La Caponata
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La Caponata è uno dei piatti tradizionali della cucina Siciliana. E' un piatto vegetariano, quindi super attuale e i suoi ingredienti, poveri ma ricchi da sapore, sono talmente legati al territorio da farne da bandiera. Le melanzane, i capperi, le olive, la cipolla riportano subito alla mente la Sicilia e i suoi profumi. Esistono diverse varianti del piatto ma per me la più buona è solo una, quella della mia mamma.
4 persone 1.15 ora
1 ora
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La Caponata è uno dei piatti tradizionali della cucina Siciliana. E' un piatto vegetariano, quindi super attuale e i suoi ingredienti, poveri ma ricchi da sapore, sono talmente legati al territorio da farne da bandiera. Le melanzane, i capperi, le olive, la cipolla riportano subito alla mente la Sicilia e i suoi profumi. Esistono diverse varianti del piatto ma per me la più buona è solo una, quella della mia mamma.
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Gli Ingredienti

persone

Le Istruzioni

  1. LAVARE LE MELANZANE a dadini salarle e lasciarle in un setaccio per qualche ora in modo da fargli perdere l'acqua amara, quindi lavarle, asciugarle e friggerle in olio bollente, disporle su un foglio di carta assorbente
  2. PULIRE IL SEDANO soffriggerlo in poco olio quindi metterlo da parte
  3. TAGLIARE LE CIPOLLE farle soffrigere e aggiungere il pomodoro insieme alle olive snocciolate, ai capperi, ai pinoli, dopo 10 minuti aggiungere l'aceto e lo zucchero e lasciare evaporare. Infine aggiungere il sedano e le melanzane sale e pepe
  4. LASCIARE CUOCERE a fuoco dolce circa 15 minuti
  5. LASCIARE RAFFREDDARE e servire

Recipe Notes

COMPOSIZIONE DEL PIATTO, SERVIRE AL CUCCHIAIO IN PICCOLI CONTENITORI DI CERAMICA

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